|
Autres ingrédients : Eau,
Glycol Propylène, Glycol Butylène, Stéarate
de Sorbitan, Lautate Hexyldécanol
Hexyldécylique,
Mimosa Tenuiflora*, Carbonate Dicaprylylique, Glycérine*, Prunus Amygdalus
Dulcis* (Huile
d'Amande Douce), Huile de Graine de Bourrache (Borago Officinalis)*, Diméthicone,
Butyrosperum Parkii* (Beurre
de Karité), Chrysanthellum Indicum (Camomille d'Or), Myristyl
Miristate,
Extrait de Fleur Arnica Montana*, Extrait de
Graine de Cupressus Sempervirens*,
Extrait de Polygonatum Multiflorum*, Lecithine*,
Styrène de Sodium/Copolymer Acrylate, Mica,
CI 77891, Hydroxyde
de Sodium, Extrait d'écorce de Cannelle
Zeylacinum*, Cocoate Sucrose*,
Acide Glycyrrhétinique,
Gomme Sclerotium*, Méthylparaben,
Oléate de Glycérol *, Carbomer,
Tocophérol*, Palmitate
d'Ascorbyl*, Acide Citrique, Disodium EDTA,
Paraben Méthylique-
Ethylique-Propylique-Butylique-Isobutylique.
* D'origine botanique
Qu'est-ce que la Camomille d'Or?
Chrysanthellum Indicum ou Camomille d'Or, est une petite plante qui
aime le soleil et dont l'habitat se situe dans les régions montagneuses
subtropicales d'Amérique du Sud.
Originaire du Nouveau Monde, la camomille d'or, a été introduite en
Afrique au milieu du 19ème siècle, où les populations l'ont rapidement
utilisée comme remède dans la médecine traditionnelle.
Considérée comme l'une des plantes les plus riche du monde en
composants actifs, ses nombreuses propriétés thérapeutiques lui ont valu le
surnom de "plante qui nettoie"
et "plante du coeur".
Ces nombreuses propriétés soignantes sont évidemment du plus grand
intérêt pour le monde médical, mais elles peuvent également être utilisées à
profit dans le domaine des soins cosmétiques.
C'est pourquoi M.
Bernard Guillot, pharmacien et fondateur des laboratoires Sicobel,
a déposé un brevet permettant d'utiliser la camomille d'or dans ses produits
cosmétiques.
La camomille d'or est aujourd'hui utilisée dans plusieurs produits Sicobel
et est également le principal ingrédient actif dans la ligne des produits Arubix.
Cette plante étonnante a des propriétés extrêmement efficace
lorsqu'il s'agit de traiter les rougeurs de la rosacée
:
|